Berühmte Imbisse in Bremen

Bremen ist die etwas andere Hansestadt, zwar durchaus gediegen und mit großen Traditionen, aber als grüne Handelsstadt auch weltoffen. In keiner anderen Großstadt Deutschlands gibt es so viele Radwege, Radparkplätze und Radfahrer. Hier herrscht Vielfalt, auch was die Essgewohnheiten, Restaurants und Imbisse betrifft.

So gesehen ist es kein Wunder, dass es in Bremen einige berühmte Imbisse mit Kultstatus gibt, die Sie ausprobieren sollten:

  • Die Veganbar: Bio-Fastfood vom Feinsten
  • Die Scharfrichter-Lounge: Currywurst von klassisch bis vegan
  • Mekong-Grill: Essen wie im Asien-Urlaub
  • Pizza e Pasta: Mediterran, frisch und leicht
  • Kervan-Grill: Die besten Döner in der Innenstadt

Fastfood-Genuss ohne Reue

Die Veganbar hat vor allem unter jungen Bremern Kultstatus. Mit ihren rein pflanzlichen Leckereien hat sie den Ruf einer 5-Sterne-Fastfood-Gastronomie. Alle Leckereien sind vegan und haben Bio-Qualität, vom Kuchen, über die Limo und Crêpes bis hin zur Seitan-Bratwurst. Die absoluten Renner sind die tollen Bio-Pommes, Falafel und natürlich der unvergleichliche Whöner, die vegane Seitan-Version des Döners. Für diesen Standard sind die Preise wirklich moderat. Whöner und Falafel gibt es ab 4 Euro, Pommes ab 2,50 Euro. Die Veganbar ist ein mobiler Imbiss und hat ihren Standort von montags bis freitags in Finndorf-Bürgerweise nahe des Bürgerparks und samstags auf dem Ökomarkt am Steintor.
Adresse: Veganbar, Plantage 9, 28215 Bremen

Authentische Snacks der asiatischen Küche

Ein weiteres ungewöhnliches Glanzlicht auf der Liste berühmter Bremer Imbisse ist der Asia-Imbiss Mekong-Grill, dessen Erfolg so groß ist, dass neben dem Stammhaus am Steintor ein zweiter Imbiss nahe der Weserpromenade am Wesertower eröffnet wurde. Die vietnamesische Küche bietet auch thailändische und chinesische Speisen, die an den Asien-Urlaub erinnern. Was diesen Imbiss so besonders macht, ist die Philosophie der Kochkunst: Hier wird kompromisslos nach Originalrezepten gekocht und nichts europäisch verwässert. Das bedeutet auch, dass „scharf“ hier wirklich scharf ist. Leckere Suppen bekommen Sie im Mekong-Grill ab 1,60 Euro, Fleischgerichte ab 5,10 Euro, alle Hauptgerichte gibt es für unter 7 Euro. Ähnlich sieht die Speisekarte des Mekong-Grills im Europahafen aus.
Adresse: Mekong-Grill, Vor dem Steintor 25, 28203 Bremen und auf der Muggenburg 15, 28217 Bremen

Die schärfste Currywurst in Bremen

Bremen wäre nicht Bremen, wenn nicht selbst der klassische Currywurst-Imbiss Scharfrichter-Lounge eine vegane Variante des deutschen Wurstklassikers im Angebot hätte. Doch zur Berühmtheit unter den Imbissen in Bremen machen den Scharfrichter die Currywürste. Die nämlich bekommen Sie hier in unvergleichlicher Qualität und Vielfalt. Dazu gibt es Würste mit Senf, von Thüringer über Krakauer, Geflügelwurst und Biowurst bis hin zur Bisonwurst. Currywurst total bedeutet beim Scharfrichter Currywurst in hundert verschiedenen Varianten ab 2,80 Euro. Ganz besonders ist auch die Auswahl der Currysoßen, die es in verschiedenen Abstimmungen bis hin zum Schärfegrad 41 gibt. Hier stopft man die Currywurst nicht nebenbei hastig in sich hinein – beim Scharfrichter wird Currywurst zelebriert.
Adresse: Scharfrichter-Lounge, Martinistraße 70, 28195 Bremen

Die möglicherweise beste Pizza in der Stadt

Mehr als nur Top-Pizza bietet Pizza e Pasta, denn dort erhalten sie auch Pastagerichte in Topqualität. Alles ist immer frisch und in ausgezeichneter Qualität zubereitet. Die krosse Pizza aus dem Steinofen mit dem dünnen Original-Boden ist superlecker. Täglich gibt es wechselnde Tagesgerichte von Pasta bis Pizza mit Antipasti, Suppen, Salaten und hausgemachten Nudeln als Mittagstisch für 4,50 Euro. Eine kleine Pizza zum Mitnehmen gibt es ab 2,50 Euro. Alle Gerichte können Sie auch vor Ort genießen.
Adresse: Pizza e Pasta, Sögestr. 74, 28195 Bremen

Klasse Döner in der Innenstadt

Im Kervan-Grill in der Bahnhofsvorstadt an der Domsheide bekommen Sie Top-Döner und mehr für den großen und kleinen Hunger. Wer seinen Döner nicht vom Pappteller oder aus der Papiertüte essen will, ist hier richtig. Wenn Sie lieber vor Ort essen möchten, bekommen Sie ihren Döner hier nämlich auf einem Porzellanteller serviert. Wer keinen Döner mag, wird bei Pizza, Pasta, Burgern und Schnitzeln fündig. Doch wirklich Spitzenklasse sind die türkischen Gerichte wie Döner und Lahmacun und die tollen frischen Salate. Preislich bleibt der Kervan-Grill moderat. Döner bekommt man ab 4 Euro, montags am Döner-Tag für 3,50 Euro, den Dönerteller inklusive Reis und Salat für 7 Euro.
Adresse: Kervan-Grill, Balgebrückstraße 3, 28195 Bremen